problème pour avoir une image avec Altair Hypercam 294C fan cooled

Salon d’accompagnement des débutants
Avatar de l’utilisateur
WLd_WLf
Messages : 47
Inscription : lun. juil. 08, 2019 6:16 pm

problème pour avoir une image avec Altair Hypercam 294C fan cooled

Message par WLd_WLf » dim. nov. 10, 2019 11:13 am

Bonjour,

je viens de recevoir cette caméra et j'essaie de la tester (à vide sans téléscope et sans cache je précise) pour juste voir si elle fonctionne mais l'image est désespérément noire donc je fais appel à la communauté

J'ai chargé Altair capture (avant de la connecter) puis Sharpcap puis j'ai connecté la caméra par le cable USB3 à l'un des 4 ports (tous marqués SS donc je présume USB3) de mon PC. Je n'ai chargé aucune drivers (la cause ?). Voici ci-dessous ce que Altair préconise. Je ne pense pas avoir fait différemment
https://altaircameras.com/start-here/

La caméra est bien reconnue par les 2 software et je sais contrôler le ventilateur mais impossible de voir quelque-chose avec (gain haut ou bas avec une lampe devant le capteur) => écran noir d'office

Je précise que je suis novice complet et que je ne connais pas les 2 software, ce qui est peut-êre la cause aussi

Je vous met en annexe 2 prinscreen du diagnostic d'Altair Capture qui reprend les caractéristiques du PC, pilotes,...

Merci d'avance pour vos idées/suggestions

Bien à vous
Altair capture diagnostic 1.png
Altair capture diagnostic 2.png
Débutant en Belgique (Braine-le-Comte)
Celestron C9.25 Evolution Alt-Az + Starsense
Projet VA cam 183 ou 294 MC Pro

Avatar de l’utilisateur
pejive
Messages : 696
Inscription : mar. avr. 09, 2019 5:43 am
Localisation : 33

problème pour avoir une image avec Altair Hypercam 294C fan cooled

Message par pejive » dim. nov. 10, 2019 11:21 am

bonjour
Sans optique devant le capteur tu ne verras rien.C'est comme si tu prenais une photo avec un appareil sans objectif.
Il faut l'installer dans le PO du télescope et viser un objet éloigné (j'aime bien les antennes de TV :) ); çà te permettra de régler 1) la mise au point 2) les paramètres d'exposition.(il faudra bien sûr des temps d'exposition très courts, qui n'ont rien à voir avec ceux utilisés de nuit)
Puisqu'elle est reconnue pas de souci de driver; il a été installé en même temps qu' Altair Capture
Exemple de test sur un C8 de jour avec une Gpcam 224
foyer2m.jpg
ZWO ASI 224 -Rising G3M385-Lunette 80/(400 à 255); Lunette ES AR102/660; Télescope Newton 150/(750 à 432); Mak 127SLT
objectifs 55 f/1.8 135f/2.8

Avatar de l’utilisateur
clouzot
Messages : 1500
Inscription : lun. avr. 08, 2019 11:13 pm
Localisation : 06 et 30

problème pour avoir une image avec Altair Hypercam 294C fan cooled

Message par clouzot » dim. nov. 10, 2019 12:37 pm

J'avais conseillé à @WLd_WLf de faire sans scope, juste avec la caméra et une lampe. Au moins, il devrait y voir autre chose que du noir...

Histoire d'être sûrs de notre coup:
- une photo du cable USB avec lequel tu branches ta caméra, les deux côtés stp
- un screenshot du gestionnaire de périphériques Windows avec mention de la caméra reconnue (une fois branchée)

Merci
Celestron C9.25 Evolution ou AVX — HyperStar v4 — ZWO ASI183MC — Focuser MicroTouch + Celestron Motor Focuser
Sharpcap — CPWI — ASICap
Avex Magenta, Bortle 8 (en ville) — Avex Orange, Bortle 5 (sur la colline)

Avatar de l’utilisateur
pejive
Messages : 696
Inscription : mar. avr. 09, 2019 5:43 am
Localisation : 33

problème pour avoir une image avec Altair Hypercam 294C fan cooled

Message par pejive » dim. nov. 10, 2019 1:09 pm

clouzot a écrit :
dim. nov. 10, 2019 12:37 pm
Histoire d'être sûrs de notre coup:
- une photo du cable USB avec lequel tu branches ta caméra, les deux côtés stp
- un screenshot du gestionnaire de périphériques Windows avec mention de la caméra reconnue (une fois branchée)
Je te trouve bien méfiant :lol:
Je suggère de faire le test avec Sharcap de préférence. Avec Altair Capture les fenêtres multiples et les menus ne sont pas très pratiques.
Dans Sharcap il suffit d'agir sur exposition et gain
:arrow: Edit: je viens de me souvenir d'un truc: dans Altair Capture il faut cliquer sur le nom de la camera pour que la fenêtre image s'ouvre
Altair capture.jpg
Altair capture.jpg (53.17 Kio) Consulté 150 fois
ZWO ASI 224 -Rising G3M385-Lunette 80/(400 à 255); Lunette ES AR102/660; Télescope Newton 150/(750 à 432); Mak 127SLT
objectifs 55 f/1.8 135f/2.8

Avatar de l’utilisateur
Greenood
Messages : 840
Inscription : mar. avr. 09, 2019 8:06 am

problème pour avoir une image avec Altair Hypercam 294C fan cooled

Message par Greenood » dim. nov. 10, 2019 1:48 pm

dans altair capture je virerai l'expo auto et je choisirais un truc du genre full gain et 1s et tu devrais avoir une page blanche.
SW 130/650 PDS - AZ Goto - RisingCam 224MC usb2 - 0.5x TS
EOS 1100D

Avatar de l’utilisateur
WLd_WLf
Messages : 47
Inscription : lun. juil. 08, 2019 6:16 pm

problème pour avoir une image avec Altair Hypercam 294C fan cooled

Message par WLd_WLf » dim. nov. 10, 2019 2:10 pm

Merci pour ces réponses les amis. J'y vois un peu plus clair. Je vous donne queleques indices supplémentaires qui me semblent confirmer les soupçons de notre fin limier intergalactique.

Je precise que dans les 2 softs je dois cliquer sur le nom de la cam.

Dans Sharpcap ce qui est bizare c'est que la premiere fois que je l'ai ouvert elle s'appelait aa294cpro 2.0 et les fois suivantes aa294cpro hors je n'ai rien changé et mes 4 ports doivent être usb3 car ils ont le sigle ss tous les 4

J'ai mis une photo du gestionnaire de periph et on voit mon gsm branché mais rien ne change si je connecte ou déconnecte
20191110_135058.jpg
20191110_135553.jpg
20191110_140107.jpg
Pièces jointes
20191110_134959.jpg
20191110_134959.jpg
20191110_134939.jpg
20191110_134855.jpg
20191110_134820.jpg
Débutant en Belgique (Braine-le-Comte)
Celestron C9.25 Evolution Alt-Az + Starsense
Projet VA cam 183 ou 294 MC Pro

Avatar de l’utilisateur
pejive
Messages : 696
Inscription : mar. avr. 09, 2019 5:43 am
Localisation : 33

problème pour avoir une image avec Altair Hypercam 294C fan cooled

Message par pejive » dim. nov. 10, 2019 2:40 pm

On va voir ce que disent les pros.
Pour moi:
1)la caméra est branchée sur un port usb2 (c'est ce que dit Sharpcap d'ailleurs); les entrées usb 3 sont bleues et non noires.
Elle devrait fonctionner quand même à moins que le débit soit trop important pour le port usb ? Peut-être tester avec une taille d'image plus faible ?
2) dans le gestionnaire de périphériques, il faut regarder dans "périphérique d'acquisition d'images"
gp-cam.jpg
gp-cam.jpg (35.1 Kio) Consulté 138 fois
ZWO ASI 224 -Rising G3M385-Lunette 80/(400 à 255); Lunette ES AR102/660; Télescope Newton 150/(750 à 432); Mak 127SLT
objectifs 55 f/1.8 135f/2.8

Avatar de l’utilisateur
clouzot
Messages : 1500
Inscription : lun. avr. 08, 2019 11:13 pm
Localisation : 06 et 30

problème pour avoir une image avec Altair Hypercam 294C fan cooled

Message par clouzot » dim. nov. 10, 2019 3:02 pm

Même chose que pejive. Ma ZWO apparaît comme ça
Gestionnaire de périphériques 10_11_2019 14_58_51.png
Celestron C9.25 Evolution ou AVX — HyperStar v4 — ZWO ASI183MC — Focuser MicroTouch + Celestron Motor Focuser
Sharpcap — CPWI — ASICap
Avex Magenta, Bortle 8 (en ville) — Avex Orange, Bortle 5 (sur la colline)

Avatar de l’utilisateur
Greenood
Messages : 840
Inscription : mar. avr. 09, 2019 8:06 am

problème pour avoir une image avec Altair Hypercam 294C fan cooled

Message par Greenood » dim. nov. 10, 2019 3:09 pm

les usb 3 ne sont pas forcément bleu mais noté ss (comme super speed)
ce que je crois deviner sur tes photo de port
évidemment il faut brancher la cam sur les usb3 même si elle peut fonctionner en 2.0
SW 130/650 PDS - AZ Goto - RisingCam 224MC usb2 - 0.5x TS
EOS 1100D

Avatar de l’utilisateur
WLd_WLf
Messages : 47
Inscription : lun. juil. 08, 2019 6:16 pm

problème pour avoir une image avec Altair Hypercam 294C fan cooled

Message par WLd_WLf » dim. nov. 10, 2019 3:17 pm

Oui exact c'est dans periph d'acq d'image et pas dans usb. Les pilotes sont indiqués à jour comme mis dans ce printscreen (je découvre win10 sur ce nv portable car je n'ai que le 7 au boulot)

Mes 4 ports usb sont 3 je pense car tous marqués ss bien que noirs (bleu c'était une ancienne convention plus respectée je crois)

Steph me conseillait de passer sur le scope mais je devrais quand même voir autre chose que du noir quand je met la cam devant une lampe...
20191110_150814.jpg
20191110_151907.jpg
Débutant en Belgique (Braine-le-Comte)
Celestron C9.25 Evolution Alt-Az + Starsense
Projet VA cam 183 ou 294 MC Pro

Avatar de l’utilisateur
WLd_WLf
Messages : 47
Inscription : lun. juil. 08, 2019 6:16 pm

problème pour avoir une image avec Altair Hypercam 294C fan cooled

Message par WLd_WLf » dim. nov. 10, 2019 3:28 pm

Je vous mets aussi les printscreen sharpcap. Je n'y connais encore rien donc c'est peut-être une bêtise... :think:
20191110_152445.jpg
20191110_152458.jpg
20191110_152537.jpg
Débutant en Belgique (Braine-le-Comte)
Celestron C9.25 Evolution Alt-Az + Starsense
Projet VA cam 183 ou 294 MC Pro

Avatar de l’utilisateur
Steph
Messages : 766
Inscription : mar. avr. 09, 2019 12:25 am

problème pour avoir une image avec Altair Hypercam 294C fan cooled

Message par Steph » dim. nov. 10, 2019 3:39 pm

..tu n'as pas de signal
294_no-signal.jpg
294_no-signal.jpg (170.61 Kio) Consulté 121 fois
1) essaies un autre cable USB
2) essaies sur un autre pc
3) mise à jour du bios et du contrôleur USB

Affiche l'observateur d’événement de la 294 et vérifies les infos de chaque événements.
image.png
Malheureusement si la cam est reconnue mais qu'il n'y a pas de signal c'est pas très encourageant pour la suite...tu l'as prise ou ?
T300 f/2.9 - ASA Coma Corrector - EQ8 - Eqmod - TheSkyX Pro - Hypercam 294C PRO TEC Cooled - Zone AVEX jaune - Quick Imager
Site en construction: http://astronomy-outcast.com

Avatar de l’utilisateur
WLd_WLf
Messages : 47
Inscription : lun. juil. 08, 2019 6:16 pm

problème pour avoir une image avec Altair Hypercam 294C fan cooled

Message par WLd_WLf » dim. nov. 10, 2019 3:50 pm

Chez Rothervalley Optics (UK). Je teste ça et je reviens
Débutant en Belgique (Braine-le-Comte)
Celestron C9.25 Evolution Alt-Az + Starsense
Projet VA cam 183 ou 294 MC Pro

Avatar de l’utilisateur
WLd_WLf
Messages : 47
Inscription : lun. juil. 08, 2019 6:16 pm

problème pour avoir une image avec Altair Hypercam 294C fan cooled

Message par WLd_WLf » dim. nov. 10, 2019 11:47 pm

bon ben en effet ça sent pas bon car sur un autre PC j'ai exactement la même chose

seul petit espoir ça serait peut-être le cable.

J'ai essayé avec le cable USB2 d'une imprimante mais je ne pense pas qu'il soit vraiment adapté car sur Altair Capture il reconnait la caméra mais sur Sharpcap il se plante systématiquement (ce qu'il ne faisait pas avec le cable USB3). Le fait que de temps en temps il nomme la cam 'AA294Cpro2.0' même quand elle est branchée avec le cable USB3 me laisse un peu d'espoir que le souci soit le cable. D'ailleurs je crois bien que j'avais vu un histogramme s'afficher la première fois que je l'ai connectée via Altair Capture, ce qui n'est plus jamais le cas maintenant

Pour les périphériques j'ai la même chose que chez Steph (demandé/ajouté/installé) mais je vais demander à mon frère (informaticien) de checker si il n'y a pas un souci. J'ai déjà essayé de tout désinstaller/réinstaller (logiciels/cam/drivers) plusieurs fois mais rien n'y fait
Débutant en Belgique (Braine-le-Comte)
Celestron C9.25 Evolution Alt-Az + Starsense
Projet VA cam 183 ou 294 MC Pro

Avatar de l’utilisateur
Steph
Messages : 766
Inscription : mar. avr. 09, 2019 12:25 am

problème pour avoir une image avec Altair Hypercam 294C fan cooled

Message par Steph » lun. nov. 11, 2019 8:27 am

WLd_WLf a écrit :
dim. nov. 10, 2019 11:47 pm
J'ai essayé avec le cable USB2 d'une imprimante mais je ne pense pas qu'il soit vraiment adapté car sur Altair Capture il reconnait la caméra mais sur Sharpcap il se plante systématiquement (ce qu'il ne faisait pas avec le cable USB3)
Malheureusement si la cam est fonctionnelle ça marche sans problème avec un câble USB 2.0
T300 f/2.9 - ASA Coma Corrector - EQ8 - Eqmod - TheSkyX Pro - Hypercam 294C PRO TEC Cooled - Zone AVEX jaune - Quick Imager
Site en construction: http://astronomy-outcast.com

Avatar de l’utilisateur
WLd_WLf
Messages : 47
Inscription : lun. juil. 08, 2019 6:16 pm

problème pour avoir une image avec Altair Hypercam 294C fan cooled

Message par WLd_WLf » lun. nov. 11, 2019 9:50 am

Je suis d'accord mais c'est étrange que Sharpcap se plante et pas Altair Capture. Entretemps j'ai essayé avec un autre cable USB2 retrouvé au fond d'un placard et là Sharpcap accepte de la reconnaitre sans pour autant me donner un histo

A force de fouiller la page troubleshoot d'altair et relire vos commentaires plusieurs fois je commence à y voir plus clair. Je vais bien finir par trouver ce qui coince...

Entre patenthèses j'avais indiqué précédemment que j'avais aperçu un histogramme hier mais en fait je pense que j'avais appuyé sur le mode 'test' qui est juste une simulation du soft sans vraiment se servir de la camera physiquement

Sur le site d'altair j'ai trouvé ceci qui parle du même problème que moi
https://altaircameras.com/black_preview_screen/

En suivant leurs conseils j'ai déjà tout tenté pour réduire la taille des fichiers (binning max, résolution min, etc...) mais rien ne change. Je ne vois personne sur le web qui rapporte un problème identique, c'est un peu frustrant. J'ai même essayé Sharpcap 3.1 mais il ne connait pas la 294

Sur cet autre lien il est indiqué que les cables usb 3.0 abimés peuvent être affichés comme des 2.0 ce qui est arrivé déjà au moins 2x (avec le cable 3.0 fourni) alors que mes 4 ports sont usb3 et pourrait être un indice. Je pense que je vais en acheter un autre 3.0 de toute façon
https://altaircameras.com/fix-slow-fram ... ur-camera/

Sinon je viens de voir que mon pc (certes récent et SSD mais d'occase) peut être updaté au niveau de la carte mère comme tu le suggères Steph. Je vais tenter ça aussi.

Sinon une autre chose que je ne comprends pas dans Sharpcap c'est qu'il droppe systématiquement tout ce que je lui demande (même les darks avec bouchon) mais surtout que si je lui demande des images rapides style 10 mS (avec résolution au min et binning au max pour diminuer la taille des fichiers), il ne me droppe une frame que toutes les 13 secondes environ. C'est normal ça ?
Débutant en Belgique (Braine-le-Comte)
Celestron C9.25 Evolution Alt-Az + Starsense
Projet VA cam 183 ou 294 MC Pro

Avatar de l’utilisateur
Greenood
Messages : 840
Inscription : mar. avr. 09, 2019 8:06 am

problème pour avoir une image avec Altair Hypercam 294C fan cooled

Message par Greenood » lun. nov. 11, 2019 9:59 am

j'ai lu qu'une cam pouvait dropper en cas de surex (peut être pour protéger le capteur) mais aucune idée si c'est un mythe.

question bête mais tu as bien installer tous les drivers (ascom et altair) avant d'insérer la cam ?
SW 130/650 PDS - AZ Goto - RisingCam 224MC usb2 - 0.5x TS
EOS 1100D

Avatar de l’utilisateur
WLd_WLf
Messages : 47
Inscription : lun. juil. 08, 2019 6:16 pm

problème pour avoir une image avec Altair Hypercam 294C fan cooled

Message par WLd_WLf » lun. nov. 11, 2019 10:02 am

WLd_WLf a écrit :
lun. nov. 11, 2019 9:50 am
Je suis d'accord mais c'est étrange que Sharpcap se plante et pas Altair Capture. Entretemps j'ai essayé avec un autre cable USB2 retrouvé au fond d'un placard et là Sharpcap accepte de la reconnaitre sans pour autant me donner un histo

A force de fouiller la page troubleshoot d'altair et relire vos commentaires plusieurs fois je commence à y voir plus clair. Je vais bien finir par trouver ce qui coince...

Entre patenthèses j'avais indiqué précédemment que j'avais aperçu un histogramme hier mais en fait je pense que j'avais appuyé sur le mode 'test' qui est juste une simulation du soft sans vraiment se servir de la camera physiquement

Sur le site d'altair j'ai trouvé ceci qui parle du même problème que moi
https://altaircameras.com/black_preview_screen/

En suivant leurs conseils j'ai déjà tout tenté pour réduire la taille des fichiers (binning max, résolution min, etc...) mais rien ne change. Je ne vois personne sur le web qui rapporte un problème identique, c'est un peu frustrant. J'ai même essayé Sharpcap 3.1 mais il ne connait pas la 294

Sur cet autre lien il est indiqué que les cables usb 3.0 abimés peuvent être affichés comme des 2.0 ce qui est arrivé déjà au moins 2x (avec le cable 3.0 fourni) alors que mes 4 ports sont usb3, ce qui pourrait être un indice. Je pense que je vais en acheter un autre 3.0 de toute façon
https://altaircameras.com/fix-slow-fram ... ur-camera/

Sinon je viens de voir que mon pc (certes récent et SSD mais d'occase) peut être updaté au niveau de la carte mère comme tu le suggères Steph. Je vais tenter ça aussi.

Par contre j'ai 2 questions sur Sharpcap:

Q1) dans le log Sharpcap il y a des messages étranges (là c'est avec le cable USB3 fourni). Vous avez ça aussi ?

Q2) Une autre chose que je ne comprends pas c'est qu'il droppe systématiquement tout ce que je lui demande (même les darks avec bouchon) mais surtout que si je lui demande des images rapides style 0.1 mS (avec résolution au min et binning au max pour diminuer la taille des fichiers), il ne me droppe une frame que toutes les 13 secondes environ. C'est normal ça ?
sharpcap log.png
Débutant en Belgique (Braine-le-Comte)
Celestron C9.25 Evolution Alt-Az + Starsense
Projet VA cam 183 ou 294 MC Pro

Avatar de l’utilisateur
WLd_WLf
Messages : 47
Inscription : lun. juil. 08, 2019 6:16 pm

problème pour avoir une image avec Altair Hypercam 294C fan cooled

Message par WLd_WLf » lun. nov. 11, 2019 10:11 am

Greenood a écrit :
lun. nov. 11, 2019 9:59 am
j'ai lu qu'une cam pouvait dropper en cas de surex (peut être pour protéger le capteur) mais aucune idée si c'est un mythe.

question bête mais tu as bien installer tous les drivers (ascom et altair) avant d'insérer la cam ?
Les drivers s'installent automatiquement avec Altair Capture. Il faut brancher la cam seulement après. Ce que j'ai fait

Les Ascom non je ne les ai pas installés. Je dois ? Clouzot m'a dit que ce n'était pas nécessaire. Je vais réessayer ça aussi on ne sait jamais
https://altaircameras.com/start-here/
Débutant en Belgique (Braine-le-Comte)
Celestron C9.25 Evolution Alt-Az + Starsense
Projet VA cam 183 ou 294 MC Pro

Avatar de l’utilisateur
WLd_WLf
Messages : 47
Inscription : lun. juil. 08, 2019 6:16 pm

problème pour avoir une image avec Altair Hypercam 294C fan cooled

Message par WLd_WLf » lun. nov. 11, 2019 10:20 am

voilà je les ai installés puis j'ai désinstallé/réinstallé sharpcap 3.2 car sur le site d'Altair on conseillait de faire dans cet ordre mais ça ne change rien au problème :angry-banghead:
Débutant en Belgique (Braine-le-Comte)
Celestron C9.25 Evolution Alt-Az + Starsense
Projet VA cam 183 ou 294 MC Pro

Avatar de l’utilisateur
Greenood
Messages : 840
Inscription : mar. avr. 09, 2019 8:06 am

problème pour avoir une image avec Altair Hypercam 294C fan cooled

Message par Greenood » lun. nov. 11, 2019 10:25 am

Comme ça je dirais que ça vient de la cam du coup ..... (car idem sur 2 PC et idem sur 2 câbles et idem sur 2 softs qui n'utilisent pas les mêmes drivers)

Quand ça ne marche pas c'est jamais simple .....
SW 130/650 PDS - AZ Goto - RisingCam 224MC usb2 - 0.5x TS
EOS 1100D

Avatar de l’utilisateur
WLd_WLf
Messages : 47
Inscription : lun. juil. 08, 2019 6:16 pm

problème pour avoir une image avec Altair Hypercam 294C fan cooled

Message par WLd_WLf » lun. nov. 11, 2019 10:35 am

Par contre je n'ai pas encore demandé la license Sharpcap Pro. Je présume que ça n'a rien à voir...
Débutant en Belgique (Braine-le-Comte)
Celestron C9.25 Evolution Alt-Az + Starsense
Projet VA cam 183 ou 294 MC Pro

Avatar de l’utilisateur
Greenood
Messages : 840
Inscription : mar. avr. 09, 2019 8:06 am

problème pour avoir une image avec Altair Hypercam 294C fan cooled

Message par Greenood » lun. nov. 11, 2019 10:49 am

WLd_WLf a écrit :
lun. nov. 11, 2019 10:35 am
Par contre je n'ai pas encore demandé la license Sharpcap Pro. Je présume que ça n'a rien à voir...
non ça débloque juste des options (la balance des blancs auto notamment)
SW 130/650 PDS - AZ Goto - RisingCam 224MC usb2 - 0.5x TS
EOS 1100D

Avatar de l’utilisateur
WLd_WLf
Messages : 47
Inscription : lun. juil. 08, 2019 6:16 pm

problème pour avoir une image avec Altair Hypercam 294C fan cooled

Message par WLd_WLf » lun. nov. 11, 2019 10:53 am

J'aimerais bien la faire tester par quelqu'un d'autre qui a l'habitude de Sharpcap (ou tout autre logiciel de capture) avant de la renvoyer (peut-être pour rien) mais il n'y a personne d'autre en Belgique actif sur le forum. Si jamais vous connaissez quelqu'un je suis preneur...
Débutant en Belgique (Braine-le-Comte)
Celestron C9.25 Evolution Alt-Az + Starsense
Projet VA cam 183 ou 294 MC Pro

Avatar de l’utilisateur
clouzot
Messages : 1500
Inscription : lun. avr. 08, 2019 11:13 pm
Localisation : 06 et 30

problème pour avoir une image avec Altair Hypercam 294C fan cooled

Message par clouzot » lun. nov. 11, 2019 11:11 am

WLd_WLf a écrit :
lun. nov. 11, 2019 10:53 am
J'aimerais bien la faire tester par quelqu'un d'autre qui a l'habitude de Sharpcap (ou tout autre logiciel de capture) avant de la renvoyer (peut-être pour rien) mais il n'y a personne d'autre en Belgique actif sur le forum. Si jamais vous connaissez quelqu'un je suis preneur...
Nous avons désormais un Nordiste sur le forum, c'est le plus proche de toi je pense...

Je tenterais quand même un câble USB3 court (genre 1.20m à 1.80m, pas plus). Ca s'achète partout, ça ne vaut que quelques euros, et tu en auras le coeur net. Et il te servira ensuite une fois ta caméra fonctionnelle. Parce que l'espèce de câble rigide qu'on t'a filé, je le sens pas.
Celestron C9.25 Evolution ou AVX — HyperStar v4 — ZWO ASI183MC — Focuser MicroTouch + Celestron Motor Focuser
Sharpcap — CPWI — ASICap
Avex Magenta, Bortle 8 (en ville) — Avex Orange, Bortle 5 (sur la colline)

Répondre